© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В военном комиссариате Ставрополья сообщили, что около 20 ставропольских призывников будут служить в президентском полку Федеральной службы охраны. Всего же на службу отправятся около трех тысяч новобранцев. Значительная часть пройдет службу в элитных родах войск: около 200 – в военно-воздушных, примерно столько же – в ракетных войсках стратегического назначения, почти 150 – в военно-космических войсках и в других.

«Самые достойные призывники со всей России проходят службу в президентском полку, и среди них всегда есть новобранцы из Ставропольского края. Все ребята отличаются достойным уровнем подготовки, высокими личными качествами и крепким здоровьем», – отметил военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.

К слову, призыв продлится до конца декабря. В управлении по информполитике аппарата ПСК добавили, что по итогам численность новобранцев увеличится примерно на 1 тысячу человек.

Ранее мы писали, что по распоряжению губернатора Владимира Владимирова, все призывники перед отправкой на сборный пункт проходят обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус. Сотрудники военных комиссариатов прошли ревакцинацию от COVID-19, иммунизацию от гриппа и пневмонии.