© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольский филиал Россельхозбанка с начала 2021 года выдал сельхозпроизводителям региона около 10 млрд рублей в качестве кредитов на проведение сезонных работ.

«Кредитование представителей АПК региона для Россельхозбанка — одно из ключевых приоритетов деятельности. В этом году финансовые ресурсы банка в очередной раз позволили обеспечить аграриев необходимой материально-технической базой для успешного проведения сельскохозяйственных кампаний в регионе — посевной и уборочной. Мы и дальше продолжим развитие этого направления, снижая возможные риски, связанные с деятельностью предпринимателей», — отметила директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

Среди региональных аграриев традиционно самыми востребованными остаются кредиты на пополнение оборотных средств и под залог приобретаемой техники или оборудования. Помимо этого, кредитные средства были направлены на приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочные материалы, а также на ремонт техники и оборудования.

Один из постоянных клиентов РСХБ в регионе — КФХ «Пономарево». Хозяйство регулярно пользуется услугами банка при проведении сезонных работ.

«Став клиентами Россельхозбанка около 10 лет назад, теперь мы постоянно пользуемся теми или иными услугами. В частности, уже неоднократно мы получали банковские средства на проведение сезонно-полевых работ, также подключили эквайринг от РСХБ и стали зарплатными клиентами. В перспективе планируем расшить перечень используемых программ», — подчеркнул глава КФХ «Пономарево» Александр Пономарев.