© Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

© Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

В городе Пятигорске Ставропольского края завершились работы по расчистке русел рек Грязнушки и Золотушки в районе Ботанического сада.

После прохождения высоких паводковых расходов, вызванных обильным выпадением осадков в 2017 году, заиление русел рек привело к затоплению территории города, причинению огромного ущерба жилым домам и объектам инфраструктуры, прокомментировали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Согласно заявке администрации Пятигорска, за счет субвенций из федерального бюджета был разработан проект и выполнены работы по расчистке русел рек Грязнушки и Золотушки общей протяженностью более пяти с половиной километра.

– Всё это позволит защитить от негативного воздействия вод население численностью более 830 человек, жилые дома и объекты инфраструктуры, расположенные на пяти гектарах, сельскохозяйственные угодья площадью около 15 гектаров, – подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Татьяна СЛИПЧЕНКО