© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В правительстве Ставропольского края прошел брифинг заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта края Александра Ротова. Главная тема – подготовка подведомственных предприятий к зиме.

Дорожники готовы к вызовам погодных катаклизмов. Как отметил спикер, все подведомственные учреждения министерства обладают 270 единицами специализированной дорожной техники. Этого достаточно, чтобы решать текущие проблемы. Для того чтобы предотвратить скольжение на дороге, заготовлено 34,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси.

Журналисты вспомнили о прошлогодней ситуации в краевом центре, когда город на некоторое время встал из-за обильного снегопада. Опыт из той ситуации извлечен. В Ставрополе «боеспособны» 90 единиц специализированной техники. Около 80 единиц находятся в резерве для сложных погодных условий. Все необходимые работы в случае серьезной непогоды будут выполняться профильными организациями. Соответствующие госконтракты с ними заключены.

На брифинге прозвучало: губернатор Владимир Владимиров обратил особое внимание на то, что прошлой зимой не успевали чистить придомовые территории в краевом центре. Достигнуты соответствующие договоренности с органами местного самоуправления, управляющими компаниями. Это касается не только Ставрополя, но и других муниципалитетов края. «Все управляющие компании на эту работу настроены», – отметил А. Ротов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

К вызовам зимы готовы / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2021 г.