© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

Ставрополье расширяет экспортное взаимодействие со странами Ближнего Востока и африканского континента. В 2021 году велась активная работа по налаживанию экспорта мясной продукции в Иран и Катар. А с ОАЭ выстраивалось взаимодействие по поставке земляники.

Кроме того, в 2021 году ставропольская мука впервые появилась на прилавках республик Джибути и Сомали, сообщили в региональном минсельхозе.

«В рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК» прорабатывалось расширение списка стран-импортеров и номенклатуры продукции, объемы поставок и, соответственно, выручки от реализации товаров», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Так, одним из стратегических партнеров края по экспорту является Саудовская Аравия. Она входит в пятерку основных внешнеэкономических компаньонов региона. С начала года в в эту страну экспортировали 24,2 тысячи тонн продукции АПК на сумму свыше 53 миллиона долларов, что в 1,3 раза выше прошлогодних показателей.

Ранее сообщалось, что объёмы плодохранилищ на Ставрополье увеличат почти на восемь тонн в 2021 году. Об этом было заявлено на заседании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.