© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске 10 декабря планируется открытие модельной народной курортной библиотеки. Главной особенностью новой библиотеки станет специальный книжный фонд, который создан жителями и гостями города по системе книгообмена. Он дополнит основные книжные фонды муниципальной библиотеки. Полки для обмена книгами будут установлены в санаториях, в парках и скверах Железноводска. Сейчас в новую библиотеку по такой системе гости и жители города уже передали более двух тысяч книг, рассказали в пресс-службе местной администрации.

Напомним, что модельная библиотека создается на средства гранта, который Железноводск выиграл в федеральном конкурсе Минкультуры России.

«Если кто-то не успел дочитать книгу, то её можно взять домой, даже если живёте в другом городе или регионе. Тогда будет повод вернуться в Железноводск, чтобы ее вернуть или передать назад с друзьями, которые приедут к нам на отдых, – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал инициативу создания народной курортной библиотеки и первым передал в дар несколько своих любимых книг из личной библиотеки с памятной надписью.