© Фото министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

© Фото министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

© Фото министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Сегодня, 24 ноября, в Ставрополе прошло заседание коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, в котором принял участие первый заместитель председателя правительства СК Владимир Ситников. Одним из главных вопросов в повестке коллегии стали промежуточные итоги реализации подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды»».

Напомним, после паводка в 2017 году, в регионе был разработан комплекс мер противопаводковых мероприятий. В нем было предусмотрено 43 мероприятия общей стоимостью почти 3 миллиарда рублей, в том числе по берегоукреплению, расчистке русел рек. Правительство РФ утвердило комплекс мер, оказав содействие в софинанировании.

– Ставропольский край первыми в стране выполнили работы по определению границ зон затопления, подтопления, провели инвентаризацию бесхозяйных гидротехнических сооружений, – подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Роман Коврыга . – Правительство Ставропольского края осознаёт меру ответственности перед населением по недопущению негативного воздействия вод.

Для продолжения работы в этом направлении по инициативе губернатора разработан комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на 2020-2025 годы и плановый период до 2030 года. Он включает 42 мероприятия общей стоимостью более 5 миллиарда рублей. Все мероприятия включены в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы «Охрана окружающей среды». В нынешнем году в ее рамках предусмотрено более 482 миллионов рублей.

Татьяна СЛИПЧЕНКО