© Фото: из архива газеты «СП»

В этом году Туркменский округ дважды получил субсидию на ремонт местных автодорог в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Общая сумма, направленная на эти цели из регионального дорожного фонда, – более 82 млн рублей. Протяженность обновленных участков дорог – более 15 км.

Так, за счет средств первого распределения субсидий из дорожного фонда края в округе отремонтировали участки дорог в аулах Куликовы Копани, Шарахалсун, в селах Камбулат, Летняя Ставка, Кендже-Кулак и Овощи. Отремонтировали и участок подъездной дороги к селу Казгулак. За счет второго распределения средств обновили участки дорог в селах Казгулак, Кендже-Кулак, Овощи и Малые Ягуры. Теперь эти дороги соответствуют нормативным требованиям и удобны для передвижения.

– От состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит как благополучие жителей сел и поселков Ставрополья, так и социально-экономическое развитие округов в целом. Благодаря реализации госпрограммы уже отремонтированы сотни сельских дорог, и с каждым годом их количество будет увеличиваться, – подчеркнул министр Евгений Штепа.

Отметим, что для губернатора края также важно, чтобы в селах, поселках и хуторах региона были качественные и хорошие дороги.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

В Туркменском округе Ставрополья завершён ремонт дорог по краевой госпрограмме / Газета «Ставропольская правда» / 24 ноября 2021 г.