© Фото: министерство образования Ставропольского края

Технопарк «Кванториум «Ставрополь» существует уже четыре года. И за время работы успел стал центром научно-технического творчества для детей Ставрополя и Шпаковского муниципального округа.

Здесь дети не только получают знания, участвуют в мероприятиях технопарка, но и готовятся к соревнованиям регионального и Всероссийского уровней. Это возможно в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», отметили в минобре края.

Так, воспитанники технопарка реализовали проект по благоустройству территории возле реки Чла. Проект у ребят заказали представители администрации Шпаковского муниципального округа. Общая площадь объекта составляет 57 тысяч квадратных метров.

Между тем другой воспитанник технопарка Максим Халявский с нуля разрабатывает и конструирует модель автомобиля, работающего на биотопливе и водороде. Масштаб прототипа составит 1:10. Итоговый прототип будет представлен на финале конкурса «Первый элемент».

Ранее сообщалось, что сто школьников со всего Ставрополья приняли участие в Школе актива лидеров «СтартМашук – 2021». Образовательная площадка открылась 29 сентября на базе технопарка Северо-Кавказского федерального университета. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.