© Фото: из архива газеты «СП»

Об этом на брифинге в правительстве региона рассказала директор краевого центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Брацыхина.

Так, в текущем году планируется завершить строительство школ на 1000 мест в Кисловодске, на 1002 места в Михайловске, на 400 мест в селе Кочубеевском. За счет средств краевого бюджета строят школу в селе Краснокумском Георгиевского округа. С привлечением федеральных средств идет строительство школы в Прасковее Буденновского округа.

Также в 2021 – 2022 годах за счет федеральной субсидии на Ставрополье построят две школы в Ставрополе – на улицах Щипакина и Федеральной, еще одну – в Михайловске по улице Прекрасной. Готовятся документы на возведение школ в Ставрополе по улице Яковлева и Пятигорске на 1550 мест, в Ессентуках на 500 мест. Еще одна школа на ессентукском курорте на 1000 мест будет сдана в 2023 году.

– Строительство новых школ на Ставрополье идет очень активно. Основная задача – обеспечить здоровье, безопасность детей и получение ими новых знаний в комфортных условиях, – подчеркнула спикер.

Также на брифинге шла речь об участии нашего региона в государственной программе капитального ремонта школ, которая стартует с 1 января следующего года на условиях софинансирования федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Приоритет образовательным объектам в сельской местности и малых городах. В ближайшие пять лет в госпрограмме примут участие 55 ставропольских школ. Уже в 2022 - 2023 году масштабные изменения появятся в первых 24 образовательных организациях региона. Помимо 14 видов работ по капитальному ремонту, будет обновлено оборудование и учебные пособия, проведены мероприятия по обеспечению безопасности школьников, повышению квалификации педагогов и административных работников.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На Ставрополье идёт активное строительство новых школ / Газета «Ставропольская правда» / 24 ноября 2021 г.