© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

В 2021 году 13 фермеров из 9 округов Ставрополья получили грант «Агростартап». Каждому из них предоставили порядка 3 миллионов рублей на развитие малого аграрного бизнеса в направлении овощеводства, птицеводства, бахчеводства, молочного и мясного скотоводства, сообщили в краевом минсельхозе.

Одна из грантополучателей этого года – фермер из Арзгирского округа Селфихан Сачакова. Женщина получила почти три миллиона рублей на выращивание бахчевых культур в открытом грунте. На средства гранта она намерена начать оформление земли, а также купить трактор и складские помещения. И уже весной 2022 года фермер собирается высадить первые арбузы и дыни.

Фермер из Нефтекумского округа Нариман Эрежепов также получил грант «Агростартап» в 2021 году. На выделенные средства он планирует расширить мясное скотоводство. Мужчина уже закупил 12 голов КРС мясной породы и трактор, а в будущем планирует освоить и молочное скотоводство.

Ранее мы писали, что Александр Ситак из Андроповского округа реконструировал молочную ферму. В этом ему помог грант «Агростартап». Подробнее об этом рассказывал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.