© Фото: Военный комиссариат СК

На Ставрополье развернута сеть центров подготовки граждан к военной службе, в том числе 11 образовательных организаций ДОСААФ России. Подготовку допризывников проводят также парки «Патриот», учебно-методические центры «Авангард», сообщили в правительстве края.

Так, в ходе весеннего призыва для прохождения военной службы направлено более 600 специалистов, подготовленных по пяти военно-учетным специальностям в ДОСААФ России. Более 25 процентов нынешних призывников имеют водительские специальности. Больше становится новобранцев с профессиональным образованием. Если в 2016 году таких призывалось 45 процентов, то по итогам весеннего призыва этот показатель превысил 66 процентов.

Также существенную роль в патриотическом воспитании молодежи играет движение «Юнармия», которое объединяет в своих рядах более 27 тысяч юношей и девушек. На сегодняшний день уже более 500 воспитанников движения проходят службу в военных вузах и воинских частях по призыву.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье в учебник по региональной истории могут включить главу об участии ставропольцев в обороне Кавказа, а также боевых действиях на территории края.