Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка предлагает клиентам широкий выбор монет из драгоценных металлов. Так, в продаже появились монеты с изображением тигра – символа наступающего Нового года. В преддверии праздника ассортимент пополнился сразу несколькими вариантами монет с изображением хищника. Они изготовлены с применением современных технологий в качестве чеканки пруф и обратный пруф; каждая упакована в индивидуальную прозрачную капсулу, имеет оригинальный футляр и сертификат подлинности.

Новинки выполнены из серебра 999/1000 пробы и золота 999,9/1000 пробы, они имеют привычную круглую форму, а один вариант монеты представлен в форме прямоугольника. Эмитентами монет являются Камерун и Токелау.

«Сегодня монеты из драгоценных металлов пользуются особой популярностью среди клиентов банка, потому что все понимают их инвестиционную значимость: это не только памятный подарок, но и один из традиционных инструментов для вложения свободных денежных средств, так как стоимость инвестиционных монет приближена к стоимости, содержащихся в них драгоценных металлов. Новые монеты, несомненно, порадуют как искушенных нумизматов, поскольку тираж их строго, так и могут стать ценным и незабываемым подарком для родственников, близких, коллег и друзей», – подчеркнула директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

Кроме экземпляров с символом года, филиал РСХБ в регионе предлагает монетами, на которых изображены знакомые всем сюжеты русских новогодних сказок, а также любимые новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка.

В настоящее время региональный филиал Россельхозбанка предлагает порядка 200 разновидностей памятных и инвестиционных монет, выпущенных Банком России и иностранными государствами. Приобрести монеты, а также получить подробную информацию о наличии различных видов и котировках можно в офисах Ставропольского филиала РСХБ или на сайте https://coins.rshb.ru/.