Конкурс юношеского литературного творчества «Мир литературы. Юность» объявила Ассоциация союзов писателей и издателей совместно с Международным детским центром «Артек» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Конкурс направлен на выявление и поддержку литературно одаренных подростков в регионах России. К участию приглашаются авторы от 11 до 16 лет.

По результатам конкурса авторы лучших работ поедут на тематическую литературную смену в «Артек», которая состоится в середине февраля – начале марта 2022 года. Для участников этой смены будет проведена специальная образовательная программа, включающая мастер-классы и лекции от членов Ассоциации союзов писателей и издателей. Ребята познакомятся с азами литературного творчества и освоят новые форматы литературной деятельности.

Победители финального этапа получат памятные призы конкурса, а их произведения будут опубликованы в изданиях-партнерах проекта и коллективном сборнике. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 октября до 15 декабря. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении http://aspirf.ru/contests

Ставропольский край имеет большой опыт проведения литературных конкурсов в рамках ежегодного Фестиваля фантастики. Значит, наши юные земляки обязательно примут участие и в новом интересном творческом состязании.

Наталья БЫКОВА

Алло, писатели ищут таланты! / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2021 г.