Существующие в продаже типы сноубордов рассчитаны на людей с различным уровнем подготовки: новичков, продвинутых и профессионалов. И тем, и другим в первую очередь важна безопасность, а значит – качество. Купить сноуборды от проверенных производителей на любой случай можно в Bike Center – крупной сети магазинов спортивных товаров на Северном Кавказе и в ЮФО.

Типы сноубордов

Сноуборды различаются:

  • по длине и ширине;
  • форме (Directional, Twin, Directional-Twin);
  • прогибу (Camber, Rocker и Flat);
  • предназначенности для определённого стиля катания.

В основном, зависимости от последнего пункта и подбирают доску, а также крепления для сноуборда. Давайте разберемся.

Стилей езды в сноубординге четыре:

Фрирайд. Дословно переводится как «свободное катание». Такой стиль считается самым универсальным, подходит для катания по трассам и бездорожью, но не подразумевает каких-то сложных трюков.

Поклонникам фридрайда стоит выбирать сноуборд от мягкого до средней жёсткости, с глубоким радиальным вырезом, длиннее стандартного, направленной формы. Крепления с ботинками для такого стиля также должны быть не слишком жесткими.

Фристайл. Этот стиль для продвинутых спортсменов. Выглядит впечатляюще и травмоопасно: акробатические прыжки с трамплина, вращения и захваты. Доски таким укротителям гравитации подойдут мягкие и короткие. Само собой, необходим полный комплект защиты с наколенниками, налокотниками, панцирем и шлемом. Ботинки для фристайла также не должны быть жесткими.

Джиббинг. Этот тип катания напоминает фристайл, но отличается от него не обязательным наличием снега. Его почитатели скользят на досках по рейлам, поваленным деревьям, лестницам, перилам, бордюрам. Толчком для начала джиббинга может стать стропа.

Этот красивый вид спорта требует отличной экипировки, но не слишком дорогого «инструмента». Ведь доска от соприкосновения с грубыми поверхностями быстро придет в негодность. Хотя несколько продлить срок ее службы способно предварительное стачивание стального канта.

Подойдет доска с плоским прогибом. Края такого сноуборда совсем немного приподняты, а центральная часть отлично соприкасается с поверхностью. Сумасшедшую скорость на такой доске не развить, зато для трюков подходит отлично.

Фрикарв или карвинг. В этом стиле катания главное – развить максимально возможную скорость. Поэтому необходима «отполированная» и длинная трасса.

Для карвинга подходят узкие, жесткие и длинные сноуборды. Ботинки и крепления должны быть жесткими и очень хорошо фиксировать ногу.

Кроме всего вышеперечисленного, сноуборд стоит выбирать и по своим индивидуальным параметрам. В идеале кончик доски должен касаться носа или хотя бы подбородка. Сноуборд под вами должен гнуться. Ведь если вес больше, чем способна выдержать доска, то в снегу можно просто утонуть. А когда веса недостаточно, доска будет неподатливой, катание доставит райдеру массу неудобств.

Бренд

С типами сноубордов определились, теперь – о производителях.

Известнейший производитель сноубордов – частная американская компания Burton Snowboards. Дизайн и технологичность стали ключами к ее популярности. Burton специализируется не только на производстве сноубордов, но и остальной продукции для сноубордистов: крепления, ботинки, верхняя одежда.

Еще один узнаваемый производитель из США – Lib Tech Snowboards. Несколько десятков лет компания радует любителей гонок новейшими формами, обводами и запатентованными конструкциями.

А коллекция сноубордов Arbor Snowboards отвечает потребностям современного мира и выполнена по особой технологии Power Ply, использующей экологически добытую древесину или бамбук. Изготавливает доски без вреда для экологии и одна из крупнейших сноубордических компаний Ride Snowboards.

На хорошем счету у спортсменов бренд Capita, представивший миру одни из самых передовых сноубордов, известных по гармоничному соотношению цены и качества.

В онлайн-каталоге Bike Center вы прямо сейчас можете выбрать и приобрести сноуборд, подходящий вам по всем вышеназванным параметрам. А можете прийти и довериться консультантам магазина, которые подберут доску вашей мечты!