© Фото: из личного архива Валерии Гоч

В Швейцарии прошёл Всемирный туристический форум, который считается глобальной диалоговой площадкой, объединяющей руководителей национальных туристских администраций, министров, инвесторов и талантливую молодежь. Участницей этого события стала студентка Северо-Кавказского федерального университета Валерия Гоч. Девушка вошла в число 12 финалистов со всего мира и по результатам испытаний получила звание «Молодой талант».

«В конкурсе принимали участие более 100 человек из 26 стран мира. На пути к финалу была проделана большая работа. Мы прошли несколько этапов отбора, среди которых были анонс проекта, видеопрезентация и тест на определение желания и способности расти и адаптироваться к новым обстоятельствам и вызовам. Двенадцать финалистов со всего мира были приглашены в швейцарский город Андерматт», – рассказала Валерия корреспонденту «Ставропольской правды».

Финалисты прошли тренинг от партнера форума, сессию, где презентовали проекты. Также прошёл деловой ужин, на котором были объявлены результаты конкурса. После этого каждый поучаствовал в панельных дискуссиях с лидерами индустрии туризма.

«Мой научный руководитель и вдохновитель – Сюзанна Владимировна Мирзоян. Проект, который мы представили, направлен на изучение новой перспективной целевой аудитории экологических курортов, чтобы дестинации и предприятия в них были подготовлены к увеличению количества молодых туристов и соответствовали требованиям нового времени и нового поколения путешественников. Но, что более важно, проведя исследование, мы нашли подход к формированию привязанности представителей поколения Z к экологическим дестинациям, что является важным шагом на пути трансформирование экологического туризма от модного тренда к привычному потребительскому поведению», – добавила студентка СКФУ.

В результате исследование Валерии привлекло внимание организаций, занимающихся устойчивым развитием дестинаций по всему миру. На данный момент девушка получила два предложения, которые, возможно, будут реализованы в ближайшем будущем.

«Форум дал мне возможность лично пообщаться с специалистами крупных европейских организаций индустрии туризма, поделиться своими мыслями и идеями. Мы постоянно находились в творческом процессе, искали пути кооперации для совершенствования наших идей и проектов. Я бесконечно рада тому, что получила этот невероятный опыт. Участие в форуме не только вдохновляет на создание новых проектов, но и позволяет обрести множество контактов среди нынешних лидеров крупных компаний, а также среди таких же молодых единомышленников», – добавила Валерия Гоч.