© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня прошло очередное заседание правительства края, где подвели итоги реализации в крае национального проекта «Культура».

Прозвучало, что с 2019 года поступило около 1,3 миллиарда рублей. По словам министра культуры края Татьяны Лихачевой, эти средства позволили в отраслевых учреждениях провести ремонтные работы, реставрации, улучшить материально-техническую базу. Например, в нынешнем году отремонтировано 14 детских школ искусств, подавляющее большинство которых расположены в сельских территориях. Продолжается модернизация и библиотечной инфраструктуры.

Татьяна Лихачева также сообщила о решении федерального центра включить с 2022 года в нацпроект новое направление – капремонт муниципальных музеев. Планируется, что в будущем году Ставрополье получит федеральные средства на проведение таких работ в Гофицком историко-краеведческом музее имени Ю.И. Бельгарова, расположенном в Петровском округе.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье запланирован ремонт 12 Домов культуры и 14 детских музыкальных школ. Это прозвучало на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и министра культуры края Татьяны Лихачёвой.