© Фото: из архива газеты «СП»

Одним из обязательных документов для въезда в страны шенгенского союза является медицинская страховка. Необходимо, чтобы документ был верно составлен, иначе во въезде в страну последует отказ. В банке и страховых компаниях оформляется медицинская страховка для шенгенской визы не только при личном посещении, но и онлайн. Для этого достаточно зайти на сайт и рассчитать примерную стоимость документа. Затем необходимо оплатить страховку банковской картой и получить полис на электронной почте.

Особенности медицинской страховки

Медицинская страховка за границей необходима прежде всего туристу, потому что лечение в иностранных клиниках очень дорогостоящее. Путешественник во время пребывания за рубежом может попасть в любую неприятную ситуацию. Например, при употреблении сырой рыбы или немытых экзотических фруктов, человек может заразиться острым инфекционным заболеванием. Ему может продуть мышцу или от перемены климата подняться давление. В таком случае помощь в клинике обойдется пострадавшему в сотни, а то и тысячи долларов. Медицинская страховка позволяет полностью покрыть расходы на лечение, лекарства и в случае смерти, доставку тела на родину. К страховому полису предъявляются определенные требования, которые необходимо учитывать при оформлении.

Требования к страховке:

  • Сумма полиса не менее 30000 евро.
  • Срок действия от 15 дней.
  • Охват всей территории шенгенской зоны.
  • Покрытие лечения и репатриации.

Стоимость медицинской страховки

Стоимость страхового полиса зависит от рисков, включенных в документ. Если туристом приобретен базовый пакет медицинских услуг, то он может получить только экстренную медицинскую помощь и оплату лекарственных препаратов. В расширенную страховку турист может включить проживание после стационарного лечения или отмену от поездки. Также компаниями предлагается страхование от потери багажа или документов. Это необходимо путешественнику, если он везет важные бумаги или ценные вещи. Турист может застраховать гражданскую ответственность. За рубежом могут произойти различные ситуации, которые попадают под нарушение закона. Например, если турист случайно толкнет иностранного гражданина, то он может заявить на него в полицию. В этой ситуации страховая компания окажет юридическую помощь и при необходимости оплатит штрафы.

Действия при страховом случае

При наступлении страхового случая пострадавшему необходимо позвонить в сервисный центр по номеру телефона, указанному на полисе. Затем нужно объяснить ситуацию оператору и выполнять все рекомендации. Пострадавшему найдут соответствующую клинику и вызовут скорую помощь.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.