© Фото: «Кванториума» Невинномысска

© Фото: «Кванториума» Невинномысска

Директор детского технопарка «Кванториум» (Невинномысск) Светлана Гайнулина приняла участие в прошедшем в Санкт-Петербурге Всероссийском съезде, посвященном 100-летию кружкового движения в России. Мероприятие состоялось в рамках Года науки и технологий. Отметим, уже в прошлом веке кружковое движение сплачивало детей, стремящихся к новым знаниям. Появились первые объединения юных радиолюбителей, планеристов и т.д.

Участники рассматриваемого форума три дня обменивались опытом в ходе стратегических сессий, презентаций, круглых столов. Работа шла как очно, так и онлайн. Были обсуждены вопросы современных технологий, предложены новаторские идеи, которые помогут двигать вперед науку не только России, но и всего мира.

В ходе съезда также прошло награждение победителей Всероссийского конкурса кружков Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Детский технопарк «Кванториум» Невинномысска стал лучшим в номинации «Среда развития научно-технического творчества». Также два направления научной лаборатории, «Биоквантум» и «Космоквантум», заняли призовые места в номинации «Отличное начало».

Светлана Гайнулина подготовила к съезду доклад «Развивающая среда «Кванториума» – основа успеха ребёнка». На примере невинномысского технопарка спикер рассказала о ведущейся проектной, командной деятельности под руководством компетентных наставников, при активном, заинтересованном участии экспертов и консультантов от промышленных предприятий. Шла речь также о значимых событиях и победах учащихся «Кванториума» Невинномысска. Ребята не раз одерживали победы в престижных научных конкурсах.

– Съезд стал не только отчётным мероприятием, посвященным результатам кружкового движения в России, но и интерактивной площадкой для обмена опытом. Мне удалось пообщаться с коллегами, увлеченными своим делом, что всегда интересно и полезно для новых идей и направлений в работе, – отметила Светлана Гайнулина.