© Фото пресс-службы губернатора СК

Механизм курортного сбора на Ставрополье могут закрепить на федеральном уровне. Перспективное значение этого инструмента для развития городской среды на КМВ подчеркнули на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с представителями партии «Новые люди» – региональным секретарем Иваном Исуповым и кандидатом в Госдуму на минувших выборах Станиславом Киреевым.

Напомним, согласно федеральному законодательству, эксперимент по взиманию курортного сбора должен завершиться в следующем году. Однако, по мнению главы края, работу этого механизма необходимо продолжить.

«Если потеряем хотя бы на день инфраструктуру, которая обеспечивает работу с курортным сбором, ее будет очень сложно выстроить заново. Мы очень заинтересованы в том, чтобы сбор был сохранен. И готовы ходатайствовать перед федеральным центром, чтобы после завершения эксперимента он был закреплен федеральным законом», – сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что после парламентских выборов 2021 года губернатор Владимир Владимиров начал серию консультаций с представителями политических партий по формированию единой программы развития края.