© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: из архива газеты «СП»

Изобильненский округ получил дополнительную субсидию на ремонт местных дорог в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Размер финансирования из краевого дорожного фонда – более 40 млн рублей.

Направленные средства позволят отремонтировать участок дороги по улице Молодежной в Солнечнодольске. Его протяженность – 2 км.

Старое покрытие здесь было сильно изношено. Наблюдалось вышелушивание верхнего слоя дорожной одежды. Было множество трещин и ям. Кромки проезжей части, а также люки и ливнеприемные решетки были разрушены. Существующие остановки общественного транспорта не отвечали нормативным требованиям. Все это создавало повышенный уровень дискомфорта проезжающих здесь автомобилистов.

После завершения работ новая дорога будет соответствовать всем нормативным требованиям.

– Улица Молодежная – одна из центральных в поселке. На ней и неподалеку от нее расположены социально значимые объекты: больница, Дворец культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, детские сады, множество магазинов. Поэтому ежедневно этим направлением пользуются десятки автомобилистов. И очень важно сделать их путь безопасным и комфортным, – отметил министр Евгений Штепа.

Ранее округ получил субсидию из бюджета края в более чем 28 млн рублей на ремонт участка местной дороги Московское – Подлужное. Протяженность участка – 3,6 км. Работы на объекте ведутся.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Более 40 млн рублей дополнительно выделено Изобильненскому округу на ремонт дорог по краевой госпрограмме / Газета «Ставропольская правда» / 17 ноября 2021 г.