© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

На Ставрополье продолжается работа по закладке садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах края. Сейчас в 11 муниципальных и городских округах края проводится конкурсный отбор на получение гранта на развитие садоводства в ЛПХ. По его окончании между победившими участниками распределят 80 миллионов рублей, предусмотренные на эти цели в бюджете края в 2021 году. Благодаря этому уже весной следующего года площадь суперинтенсивных садов в регионе увеличится на более чем на 17 гектаров, сообщили в региональном минсельхозе.

С 2018 года в программе на территории края приняли участие 17 муниципальных и городских округов, жители которых за эти годы заложили суперинтенсивные сады в 600 личных подсобных хозяйствах на площади 60 гектаров.

В 2021 году в программе поучаствуют 179 личных подсобных хозяйств из Александровского, Андроповского, Грачевского, Красногвардейского,и других округов. А сумма субсидии увеличится до 435 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на территории СХП им. С.В. Луценко «Пролетарская воля» реализуется инвестпроект «Закладка яблоневого сада суперинтенсивного типа». Такие сады развиваются на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова.