© Фото: из архива газеты «СП»

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Афанасов в режиме видеоконференции провел рабочую встречу ставропольских предпринимателей с представителями руководства и бизнеса Андижанской области Республики Узбекистан. Участники встречи отметили, что Ставрополье и Республику Узбекистан связывают давние экономические отношения. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества на сегодня являются туризм, сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность.

«Узбекистан придает большое значение укреплению отношений с российскими регионами. Ставрополье входит в число приоритетных для нас территорий, где мы заинтересованы налаживать деловые и культурные связи», – сказал заместитель хокима Андижанской области Ботиржон Хамраев.

Николай Афанасов акцентировал внимание участников мероприятия на том, что в Ставропольском крае созданы уникальные условия для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных партнеров. Наиболее выгодными являются площадки 13 региональных индустриальных парков. Представители бизнеса обсудили перспективы развития экспорта товаров ставропольского производства, прежде всего агропромышленного комплекса, минеральной воды. Также было отмечено, что край является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений, эта продукция востребована на внешних рынках. Кроме того, на встрече были рассмотрены предложения по расширению туристического потока в край, реализации совместных экономических, образовательных, молодежных и культурных проектов.

По сообщению пресс-службы минэкономразвития СК.

Ставрополье – в числе приоритетных территорий / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2021 г.