© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Грозном завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок. В столице Чечни за награды соревнований в двух возрастных группах (15-18 и 19-20 лет) боролись около полутысячи юных штангистов из 76 регионов страны.

Честь края на помосте в столице Чечни защищали воспитанники Ставропольской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, которые завоевали четыре медали. Диана Пшунова (тренер – Глеб Букреев) из Невинномысска стала бронзовым призером по итогам состязаний в категории до 45 килограммов. Трофей аналогичного достоинства в весе до 49 килограммов получила Виктория Шестопалова (тренер – Игорь Смоляков) из Новоалександровска.

Серебро в категории свыше 109 килограммов заслужил георгиевский силач Никита Горбатенко (тренер – Алексан Бабаджанян). Следом за земляком на подиуме по результатам состязаний в супертяжелом весе расположился Алексей Гужвиев из Буденновска (тренер – Вячеслав Адаменко), который замкнул тройку сильнейших.

Кроме того, на пятой строчке обосновались Кирилл Алибеков (до 73 кг) из Новоалександровска и буденновский богатырь Владимир Макаров (до 81 кг).

Четыре медали из Грозного / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2021 г.