© Фото: из архива газеты «СП»

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье расширят программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом было заявлено на совещании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Речь шла о многоквартирных домах, которые не признаны аварийными, а также не вошли в программу капитального ремонта, но их износ составляет более 70 процентов. Глава края поручил провести обследование технического состояния каждого из них для выявления аварийности.

«После этого мы оценим дальнейшую возможность их эксплуатации и при необходимости дополним краевую программу переселения из ветхого и аварийного жилья», – поставил задачу Владимир Владимиров.

Напомним, территориями-участниками программы в этом году являются Минераловодский, Кировский, Шпаковский округа, города Георгиевск, Ессентуки, Кисловодск, Невинномысск, Пятигорск. Всего необходимо расселить 5,1 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья. В новые дома должны переехать 387 человек. В целом до 2025 года в рамках программы планируется переселить 2,4 тысячи человек из 91 многоквартирного дома.