© Фото из личного архива Михаила Шорова

Основатель бегового сообщества KAVKAZ.RUN Михаил Шоров вместе с отцом Андреем Аркадьевичем преодолели дистанцию Стамбульского марафона. На следующий день после забега об этом событии они рассказали корреспонденту «Ставропольской правды».

«Я переполнен эмоциями. Было очень круто пробежать вместе с папой. Кстати, его долго уговаривать не пришлось, потому что он всю жизнь занимается физкультурой, хотя марафон – это не о физкультуре. Тут важны выносливость, подготовка, отношение к здоровью», – отметил Михаил.

Он подчеркнул, что маршрут пролегал через центр города. Была пасмурная погода, что, несомненно, сыграло на руку бегунам. Отдельно Михаил отметил атмосферу соревнований: во время забега местные жители выходили на улицы города, играли на музыкальных инструментах, всячески подбадривая спортсменов.

© Фото из личного архива Михаила Шорова

«Марафон дал возможность пробежать между Азией и Европой, потому что старт начинается с моста, соединяющего эти два континента, а финиш был организован на самой главной исторической площади Турции – площади Султанахмет», – добавили марафонцы.

Для Михаила бегать такие дистанции не в новинку, а вот для его 61-летнего отца – это был первый в жизни марафон. Как итог Андрею Шорову, чтобы пробежать 42 километра понадобилось 4 часа 5 минут 27 секунд, что является хорошим результатом по меркам бегунов-любителей. По ходу дистанции Михаил Шоров немного отстал от своего отца, его результат – 4 часа 13 минут.

«Мы стартовали вместе, но папа все время норовил бежать вперед. Его запала хватило, чтобы финишировать с хорошим результатом. Я уверен, что он мог бы и за меньший временной интервал уложиться. Просто у нас не стояло задачи бежать на рекорд, цель – получить удовольствие».

Теперь в планах у семейного тандема пробежать ночной марафон в Санкт-Петербурге.