© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В министерстве ЖКХ Ставрополья рассказали, что утвержден минимальный размер взносов на капремонт на 2022 год. Так, с 1 июля он увеличится на один рубль. Для домов без лифтов размер взноса составит 9 руб. 63 коп. с м2, для домов с лифтовым оборудованием – 10 руб. 63 коп. с м2.

«Эта мера вызвана необходимостью продолжения модернизации многоквартирного жилищного фонда в крае», – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Он также отметил, что в региональную программу капремонта включено более 8,7 тысячи многоквартирных домов. Ремонтируют крыши, фасады, подвалы, фундаменты, внутридомовые инженерные сети, лифты. Значительная часть жилищного фонда еще нуждается в модернизации. Поэтому обязательно эта работа будет продолжена.

Напомним, что в рамках региональной программы капитального ремонта в 2019-2020 годах при поддержке губернатора Владимира Владимирова реализован масштабный проект по ускоренной замене старых лифтов. За два года в крае было заменено более 680 подъемников.