© Фото: ИА Победа26

В Ставропольском крае сняли сериал в жанре фэнтези «Ратибор: хранитель севера». Закрытый показ первой серии запланирован уже через неделю. В общем доступе в интернете сериал появится не раньше лета 2022 года, сообщает ИА Победа26.

Создание картины инициировала творческая группа «Бештаунит». Работа по набору съёмочной группы и другая подготовка стартовала ещё в марте 2020 года. Первые дубли сняли уже в ноябре, а завершили процесс ровно через год.

Съёмки проходили примерно на 70 локациях. Они развернулись в Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Зеленокумске, Предгорном и Советском округов Ставропольского края. Также съёмочная группа работала в Анапском районе Краснодарского края, КЧР, КБР и Крыму. Всего было снято 92 сцены, которые будут разделены на четыре серии.

«Работа была построена на альтруистических началах, а потому не у всех получилось преодолеть трудности съёмочного процесса только за идею. Зачастую мне самому приходилось совмещать функции оператора, актёров, костюмера, гримёра и даже водителя. Кроме того, не раз я переписывал сценарий из-за постоянно изменяющихся условий и состава актёров. Тем не менее, я благодарен всем, кто внёс свой вклад в воплощение моей мечты», — поделился автор идеи и режиссёр картины Денис Корнилов.

В съёмках задействовали около 150 человек. Одну из главных ролей сыграл актер Александр Бандуров. Это уже второй проект творческого объединения «Бештаунит», в котором он принимал участие. До этого Александр снимался в их короткометражном фильме «Хворь».