© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне в социальных сетях появилось видео, где молодому человеку казаки из Степновского округа Ставрополья вручают ключи от автомобиля. Счастливым обладателем машины стал Максим Дьяченко из села Ольгино. Для молодого казака событие оказалось абсолютной неожиданностью – впрочем, на видеозаписи зафиксированы его эмоции.

Парня на старенькой «четверке» знают все в округе. Он уже несколько лет бесплатно занимается с местной детворой джиу-джитсу и смешанными единоборствами. Ученики, которых у него насчитывается более сотни, показывают хорошие результаты на соревнованиях. Выступают не только в крае, но и выезжают в другие территории России. Бывало, что Максим лично на своей легковушке возил детей на состязания.

И вот казаки перед очередной тренировкой решили вызвать парня «на серьезный разговор». Когда ему вручили ключи от нового автомобиля, тот не сдержал эмоций и расплакался. Атаман Степновского станичного казачьего общества Сергей Уваров в разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» отметил, что этот подарок ни к чему не обязывает. Если Максим через несколько лет решит уехать из района, никто его ни в чем упрекать не будет. Ведь автомобиль – это не аванс за его тренировки, это просто большое человеческое спасибо за труд и доброе сердце.

«Максим с душой тренирует наших детей, относится к ним, как старший брат, отец, возит их на соревнования, переживает за каждого», – сказал Сергей Уваров.