© Фото: Максим ВИКТОРОВ

5 ноября в рамках Английской Премьер-Лиги по футболу клуб Астон Вилла сыграет с Саутгемптоном на их территории – стадионе «Сент-Мэри».

С какими же исходными данными команды подходят к этой игре?

Один из старейших профессиональных клубов Англии «Астон Вилла» под руководством Дина Смита попал в круговорот неудач (в отличие от прошлого сезона), проиграв 4 предыдущих матча, из-за чего от зоны вылета его отделяют три очка. Сейчас команда занимает 15-е место в турнирной таблице.

Несколько игроков клуба, в числе которых нападающий и двое полузащитников, получили травмы, не позволяющие им выйти в эту пятницу на поле. Ничем не сможет помочь родной команде и ее центральный защитник Эзри Конса, которого дисквалифицировали на матче против Вест Хэма в воскресенье (напомним, счет игры сосавил 4:1 в пользу Хэма).

Предполагается, что отсутствовавшие из-за болезни на предыдущей игре Морган Сансон и Джейден Филоген-Бидас, должны вернуться в строй. Также полузащитник Джейкоб Рэмси смог снова прийти на тренировку после повреждения лодыжки.

Какова же наиболее вероятная схема игры для «Астон Виллы» при таком количестве игроков?

Смит отказался от схемы 3-5-2 и вероятнее всего применит схему 4-3-3. Кстати, в 70-е годы 20 века эта схема была очень популярна. Именно с ней амстердамский «Аякс» трижды стал лучшим на Кубке Чемпионов.

В качестве тройки полузащитников выступят Рэмси, Джон Макгинн и Накамба.

А четверку защитников составят капитан Тайрон Мингс, вместе с Кортни Хаузом или Акселем Туанзебе. Атакующими выступят Олли Уоткинс, Леон Бейли, Эми Буэндиа.

Как обстоят дела у соперников?

Команда из Хэмпшира Саутгемптон под тренерством Ральфа Хазенхюттля не слишком опережает своих будущих противников, занимая 14- е место турнирной таблицы. Из десяти туров, хэмпширцы одержали всего две победы и пять раз сыграли вничью. Два игрока команды выведены из строя.

Лучшим итогом для обеих команд станет игра с равным счетом. Однако в СМИ стали появляться неподтвержденные официально сообщения о кандидатах на замену Дина Смита из-за четырех проигрышей подряд. Очевидно, что положение тренера бирмингемцев сейчас довольно шатко. Все осложняется количеством травмированных игроков. И переломить ситуацию сможет только поднятие в турнирной таблице.

Если хотите узнать о прогнозах этой и других игр больше, то блоги спортивных журналистов интернет-издания sportclub.ru – то, что вам нужно. На сайте вы также можете найти интервью с игроками команд и самую актуальную информацию о футбольных событиях.