© Фото: Центр молодёжных проектов СК

На Ставрополье идёт краевая акция «Степной десант РСО», участие в которой принимают студенческие отряды региона. Накануне старт добрым мероприятиям дали в Георгиевском округе, сообщили корреспонденту «Ставропольской правды» в региональном Центре молодежных проектов.

Так, бойцы студенческих отрядов «Вертикаль», «Радуга» и «Авангард» штаба студенческих отрядов Георгиевского колледжа «Крепость» в конце октября провели ремонт дома ветерана Великой Отечественной войны Таисии Семёновны Савичевой. Также ребята приняли участие в посадке «Аллеи Победы» на улице Лермонтова в Георгиевске, которая состоит из 76 саженцев липы.

«Бойцы студенческих отрядов Ставропольского края уже не первый год доказывают, как важно помнить о Великой Победе и помогать ветеранам не только в преддверии 9 мая», – отметили в Центре молодежных проектов СК.

Отметим, что «Степной десант» проходит в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». Она направлена на оказание шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья в отдаленных районах и населенных пунктах. Отряды, принимающие участие в акции, проводят встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, направленные на популяризацию здорового образа жизни и профориентацию, а также организовывают культурные и спортивные мероприятия.