© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Работы на международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого» представили участники из Северо-Кавказского федерального округа, в том числе из Ставропольского края. От нашего региона в адрес жюри пришло более ста работ.

В течение 6 месяцев дети и подростки от 7 до 16 лет, в том числе, воспитанники специальных учреждений, выкладывали в социальные сети (ВКонтакте, Instagram, Tik-Tok, YouTube, Rutube) рисунки, видеоролики, репортажи, челленджи, акции, флешмобы, проекты, посвящённые идее бережного отношения к окружающей среде.

«Не осталось ни одного региона России, который бы не откликнулся на нашу инициативу. Более 200 работ прислали из детских домов, социально-реабилитационных центров, детских приютов, школ-интернатов для детей с ОВЗ из России и зарубежных стран», – прокомментировала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Дети показали, как видят экологическое будущее и что их беспокоит. Свою работу теперь начали взрослые – члены жюри. По их оценкам, дети содержательно и качественно рассказали о проблемах экологии, которые их волнуют.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что этой весной в крае было высажено более 180 тысяч деревьев и кустарников. Из них более 165 тысяч деревьев – на землях лесного фонда.