© Фото пресс-службы губернатора СК

Во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 26 октября, прозвучало, что на Ставрополье волонтеры снова будут оказывать помощь населению в пандемию. Добровольцы будут помогать с доставкой продуктов и лекарств тем, кто находится на самоизоляции.

«Более 13 тысяч человек сейчас находятся на амбулаторном лечение. Это люди, которые в легкой форме переносят коронавирус. Сейчас выпустили постановление о самоизоляции граждан старшего возраста. Им нужно будет привозить продукты. Также мы нуждаемся в людях, которые помогут в развозе лекарственных средств. Напомню, что в прошлом году 241 тысячу пакетов доставили прямо к домам нуждающихся. Уже сегодня это волонтерское движение возрождается. И, конечно, мы уже сейчас нуждаемся в тех людях, которые нам помогут оказывать помощь», – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что сейчас в крае создаются «бригады неотложек». Это люди, которые будут работать только по коронавирусным больным, делать ПЦР-тесты, оказывать необходимую помощь. К этой работе будут привлекать студентов-медиков и добровольцев.