© Фото: администрация Предгорного округа

В школе №7 станицы Ессентукской Предгорного округа старшеклассники сняли игровой короткометражный фильм о Великой Отечественной войне. Идея съемки принадлежит ученице 10 «А» класса, президенту школы Анастасии Чуденец. Ребята вместе с руководителем занимались проработкой сюжета, сама Настя выступила как оператор и специалист по монтажу. Фильм школьники отправили на всероссийский конкурс видеороликов, результаты которого объявят в декабре.

Как рассказали в правительстве края, в начале учебного года в Предгорном округе открылась первая ученическая телестудия – она заработала в школе поселка Урожайного. Сегодня таких студий уже четыре. Учащиеся школ в поселке Ясная Поляна, в станицах Ессентукской и Боргустанской теперь тоже берут интервью, делают еженедельные выпуски новостей и проводят социальные опросы.

Ране сообщалось, что сто школьников со всего Ставрополья приняли участие в Школе актива лидеров «СтартМашук – 2021». Образовательная площадка открылась 29 сентября на базе технопарка Северо-Кавказского федерального университета. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.