© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам проведения в крае прививочной кампании против коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференции в нем приняли участие члены правительства края, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией поручений губернатора в связи с вышедшим накануне постановлением управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Оно определяет категории граждан, которые должны быть обеспечены прививками в случае отсутствия медицинских противопоказаний. В их число включены лица старше 60 лет, сотрудники правоохранительных органов, органов государственного и муниципального управления, работники медицинских и образовательных организаций, ЖКХ, общепита, торговли, транспорта, сферы бытовых услуг, студенты вузов и средних профессиональных образовательных организаций старше 18 лет и ряд других.

Владимир Владимиров отметил, что реализация этих мер может повлечь увеличение посетителей в пунктах вакцинации. Губернатор поставил задачу перед ответственными лицами обеспечить доступность вакцины и эпидемиологическую безопасность в местах проведения прививок.

– Если в пункты вакцинации придет много людей, нельзя, чтобы при этом были очереди. Необходимо открывать новые прививочные пункты, при необходимости увеличивать продолжительность их работы, наращивать число выездных бригад, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, сегодня в крае на базе 41 медицинской организации функционируют 145 пунктов вакцинации и 134 мобильные прививочные бригады, организована также работа 10 круглосуточных пунктов вакцинации.

Запасов вакцины в регионе достаточно. На сегодня первого компонента в медучреждениях насчитывается свыше 317, 5 тысячи доз, второго компонента – более 220 тысяч доз.

На совещании также обсуждены вопросы, связанные с организацией тестирования на коронавирусную инфекцию. Владимир Владимиров поручил сократить сроки получения результатов таких исследований и организовать возможность тестирования пациентов на дому.

Пресс-служба губернатора СК.

В пунктах вакцинации не должно быть очередей / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2021 г.