© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Представители Татарстана познакомились с практикой «Умного города» в Железноводске. Они посетили ситуационный центр, ознакомились с подготовкой второго этапа цифровизации города-курорта и осмотрели главные достопримечательности курорта, сообщили в пресс-службе местной администрации.

«Очень приятно, что наш опыт заинтересовал глав Татарстана. Эта республика является лидером во многих сферах цифровизации городской жизни. Наши коллеги уже ознакомились с опытом Железноводска в теории, и теперь на практике мы показали и рассказали, как платформа помогает гостям и жителям курорта, а также администрации города-курорта в повседневной жизни и работе», — отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что проект «Умный город» был внедрен в Железноводске в 2019 году. Первый этап цифровизации в городе уже завершен. Сейчас в Железноводске проходит второй этап цифровизации. Приступить ко второму уровню стало возможно благодаря гранту в 75 миллионов рублей, который был получен за победу во Всероссийском конкурсе Минстроя России «Лучшая муниципальная практика».

Ранее сообщалось, что на региональном уровне губернатором Владимиром Владимировым утвержден паспорт проекта «Умные города Ставропольского края». К 2024 году «умными» станут пять городов: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки.