© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Владимир Путин на совещании с членами Правительства России поддержал ряд предложенных ограничительных мер в связи со сложной эпидситуацией в стране. В частности, введена система QR-кодов, усилен контроль за соблюдением эпидбезопасности в общественном транспорте, объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионы могут их продлить. Кроме того, запретили проводить развлекательные мероприятия, а общепиты не должны работать с 23:00 до 6:00 часов. Сотрудников старше 60 лет работодатели должны перевести на «удаленку» на месяц.

Президент поручил в это непростое время поддержать бизнес. В частности, представители пострадавших отраслей из-за нерабочих дней получат выплаты по одному МРОТ на одного занятого, возобновят льготную программу кредитования бизнеса под 3% при условии сохранения численности работников на предприятиях.

Ранее мы писали, что на Ставрополье ввели обязательную вакцинацию для наиболее уязвимых категорий граждан. Губернатор Владимир Владимиров поручил открывать новые пункты вакцинации, увеличить продолжительность их работы, нарастить число выездных медицинских бригад, сообщили в управлении по информполитике аппарата ПСК.