© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье пресечена противоправная деятельность бывшего старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте, причастного к мошенничеству.

Установлено, что бывший полицейский, работая в органах внутренних дел с 2018-го по 2019 год, предложил жителю Минеральных Вод посодействовать в зачислении на военную службу по контракту. Для этого мужчина потребовал 300 тысяч рублей. Деньги якобы были необходимы для принятия положительного решения во время военно-врачебной комиссии, а также для оформления необходимых документов. После получения этой суммы мужчина потребовал передать ему еще 50 тысяч рублей, которые нужны были якобы для завершения процесса оформления соответствующих документов.

Установлено, что бывший оперуполномоченный не собирался помогать минераловодчанину, а полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, решением суда экс-полицейский признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.