© Фото: из архива газеты «СП»

Во время высокой заболеваемости Covid-19, эпидемиологическая ситуация осложняется наступлением сезона гриппа. Одновременное заражение этими инфекциями увеличивает риск осложнений. Вакцинация от гриппа и Covid-19 позволяет минимизировать эти риски.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, прививку против гриппа сделали уже более 84 тысяч горожан. Это практически в два раза больше, чем на начало месяца.

Сделать прививку от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства, по месту работы или учебы. Отмечается, что иммунитет формируется от двух до четырёх недель и сохраняется в течение года. Поэтому необходимо прививаться ежегодно.

Особенно прививка необходима людям, относящимся к группе риска. Это дети, студенты, представители отдельных профессий, которые имеют контакт с большим количеством людей. А также люди с хроническими заболеваниями, лица старше 60 лет, беременные женщины. Эти категории граждан могут вакцинироваться бесплатно.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что вакцинацию против COVID-19 полностью прошли почти 709 тысяч жителей Ставрополья.