© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье пока не рассматривается вопрос о переходе всех школ на дистанционное обучение. Как сообщили в региональном минобре, эпидитуация в школах края отслеживается. Это касается не только распространения коронавирусной инфекции, но и сезонного гриппа и ОРВИ.

Как отметил министр образования региона Евгений Козюра на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, было принято решение о продлении осенних каникул в школах с 23 октября по 7 ноября. Это, своего рода, эпидемиологическая пауза. По его словам, в муниципалитеты будут направлены дополнительные рекомендации о возможной занятости детей в период дополнительных каникул.

«Решение о формате обучения после каникул будет приниматься с учетом эпидситуации в крае, рекомендаций специалистов здравоохранения и Роспотребнадзора. Главной задачей при принятии решений остается сохранение здоровья всех участников образовательного процесса», – подчеркнул министр.

При этом точечно применяются карантинные меры для отдельных классов, а также групп в детсадах. Так, за неделю число временно закрытых из-за превышения эпидпорога по вирусным респираторным заболеваниям выросло на 32 класса в школах и на 10 групп в детских садах. В целом на сегодняшний день по этой причине временно не работают 33 группы в 22 детских садах, а также 36 классов в 7 школах.

Из-за угрозы распространения COVID-19 карантин введен в 275 классах 112 школ и в 53 группах 37 детских садов. Как отметили в управлении по информполитике краевого правительства, все закрытые на карантин классы продолжают учиться дистанционно. По поручению губернатора Владимира Владимирова краевой минобр проверяет качество организации дистанционного обучения. Кроме того, в образовательных организациях следят за соблюдением требований Роспотребнадзора.