© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

15 октября в центре села Степное Ставропольского края прошла торжественная церемония перезахоронения останков семи неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В их честь на мемориале Вечной Славы подняли Государственный флаг Российской Федерации, Ставропольского и Степновского округа. Перезахоронение прошло с воинскими почестями – салютная группа произвела троекратный оружейный залп.

В ходе ожесточенных боев, в январе 1943 года Степновский район был полностью освобожден от фашистов. В рамках Вахты Памяти поисковых движений России на территории Степновского района в период с 2019 по 2021 годы были найдены и подняты из земли останки 7 неизвестных советских бойцов, рассказали в администрации Степновского округа.

Благодарственные письма администрации Степновского муниципального округа вручены председателю совета регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Г. Касмынину за активную поисковую работу и увековечивание памяти бойцов и командиров Красной Армии, погибших в боях за Родину, представителям межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по СК, Ставропольской краевой военно – патриотической общественной организации «Георгиевская крепость», региональной организации поисковый отряд «Боевая Слава».

В церемонии приняли участие депутаты Думы СК Ю. Скворцов, В. Лозовой, юнармейцы школы, которая носит звание имя Героя Советского Союза Петра Ивановича Николаенко, представители войсковой части города Будённовска.

В торжественной обстановке присутствующим юнармейцы школ села Степное и Иргаклы передали Знамя Битвы за Кавказ. В ходе митинга участники почтили память погибших минутой молчания.

Татьяна СЛИПЧЕНКО