© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам реализации в крае национальных проектов. В режиме видеоконференции в нем приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Как отметил глава края, в течение года Ставрополье получило дополнительные федеральные средства на реализацию национальных проектов. Благодаря этим поступлениям и софинансированию из краевого бюджета общий объем средств, выделяемых на эту работу, увеличен на 3 миллиарда рублей и достиг 21 миллиарда.

– Мы начинали 2021 год с одной суммы, но сегодня она значительно увеличена. Это дает дополнительные возможности для работы, от которой зависит комфорт и благополучие жителей нашего края, дальнейшее развитие Ставрополья. Все, что касается наших обязательств при исполнении нацпроектов, должно быть выполнено, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, к настоящему времени на Ставрополье полностью реализован нацпроект «Производительность труда». С высокими темпами идет исполнение нацпроектов «Безопасные качественные дороги», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура» и «Демография».

По словам и.о. министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, в текущем году завершено строительство (реконструкция) вертолетной площадки в Ставрополе на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи, трех детских садов – в Георгиевске, Ставрополе, селе Ивановском Кочубеевского округа. До конца года планируется завершить строительство (реконструкцию) 15 социальных объектов, включая 14 объектов образования, 1 объект жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор потребовал от всех кураторов нацпроектов обеспечить жесткий контроль и четкое соблюдение графиков исполнения.

Пресс-служба губернатора СК.

Объём средств на реализацию нацпроектов достиг 21 миллиарда рублей / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2021 г.