© Фото пресс-службы Президента РФ

На Ставрополье до 2030 года планируется создать 157 тысяч рабочих мест, вдвое увеличить размер средней заработной платы по краю, вывести из «тени» неформальную трудовую занятость. Эта работа пройдёт в рамках новой экономической модели развития региона, сообщили в правительстве края.

Главными точками экономического роста станут туризм, строительная отрасль, промышленный и агропромышленный комплексы. На сегодняшний инвестиционный портфель края насчитывает около 250 инвестпроектов общей стоимостью 245 миллиарда рублей. При этом до 2030 года планируется привлечь еще не меньше 1,2 триллиона рублей инвестиций.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что главная цель инвестиционной политики – это рост благосостояния ставропольцев. Рост доходов населения, как приоритетную задачу отметил и Президент России Владимир Путин.

«Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, – это подъем доходов граждан страны. И мы не собираемся решать ее простыми линейными методами. Для этого мы должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменение ее качества», – сказал глава государства.

Он также добавил, что есть целый набор социальных вопросов, касающихся здравоохранения, образования и поддержки семей с детьми, для решения которых намечены национальные цели развития. Основные проблемы – демографическая и увеличение доходов граждан, улучшение качества их жизни – должны решаться на серьезной экономической базе.