© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье беременным женщинам рекомендуют вакцинироваться против COVID-19. Дело в том, что их заражение может серьезно осложнить течение беременности и родов. Поскольку женщинам «в положении» нельзя применять многие лекарства, вакцинация – единственная возможность обезопасить здоровье, сообщили в правительстве края.

Также врачи рекомендуют беременным женщинам прививаться вакциной «Спутник V», которой уже привиты миллионы людей, в том числе женщин, не подозревавших о своей беременности. Сделать это можно в перинатальных центрах края или на дому с помощью выездной прививочной бригады.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Ставропольского краевого клинического перинатального центра Нина Лиманская советует беременным делать прививку от коронавируса на 22-36 неделе.

«К этому моменту ребенок уже имеет сформированные органы и системы. Навредить прививка ему не может. Он такой же человек, просто живет внутри мамы», – отметила доктор.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что за последние сутки прививку от коронавируса сделали почти 4 тысячи ставропольцев.