В Ставрополе прошла дегустация уникальных продуктов питания
В Северо-Кавказском федеральном университете сегодня в рамках Всероссийского фестиваля «Nauka 0+» прошла выставка продуктов, разработанных учеными и студентами вуза. Подробнее о мероприятии корреспонденту «Ставропольской правды» рассказали в пресс-службе учебного заведения. В частности, там отметили, что каждый представленный образец был уникальным. Гости могли в этом убедиться не только визуально, но и попробовав продукты на вкус. Среди дегустаторов были и представители региональной власти.
«Для нас очень важно, чтобы ставропольская продукция была полезной, качественной, и, самое главное, безопасной, поэтому мы будем поддерживать все разработки», – заверил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Интересно, что большинство продуктов выставки уже можно встретить в магазинах Ставропольского края, Чеченской республики и Дагестана. Например, биойогурты, молочные коктейли, творожные сырки.
На выставке сладкоежкам предлагали ещё и леденцы, торты. Кроме того, были представлены образцы макаронных изделий с живыми бактериями. Продукт отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье, рассказали авторы разработки, ведь изделие обогащает организм витаминами, аминокислотами и белками не хуже, чем многие аптечные препараты и пищевые добавки. Кстати, за эту разработку студенты уже удостоились диплома первой степени в номинации «Лучший бизнес-проект» на международном конкурсе «Leaders Awards».

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








