© Фото: Северо-Кавказстат

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения на Ставрополье уточнены границы участков, подготовлены порядка 6 тысяч переписчиков. Об этом сообщил на брифинге в правительстве региона заместитель руководителя Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО Владислав Дзекунскас. В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова добавила:

«С помощью переписи мы получим точную информацию о количестве жителей, семей, детей каждого села, поселка или города. От этого показателя зависит финансирование мер социальной поддержки».

Отмечается, что участие в переписи гарантирует конфиденциальность персональных данных, паспортные данные переписчику передавать не нужно. Переписные листы будут содержать 33 вопроса, из которых 23 касаются социально-демографических характеристик и 10 – жилищных условий. Временно проживающие в стране участники будут отвечать на дополнительные вопросы о стране постоянного проживания и продолжительности пребывания в России.

Как мы сообщали ранее, в крае уже началась первая в России цифровая перепись населения. Принять участие в переписи можно на портале госуслуг. Кроме того, пройти перепись в крае также можно на 829 стационарных переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ. В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что вместе с тем жителям края будет доступен и традиционный способ участия в переписи с помощью переписчика. Перепись населения будет проходить с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

«Проведение переписи населения в текущем году необходимо не только для получения точных сведений о количестве населения, социальных и демографических характеристиках, но и для того, чтобы сохранить корректность и сопоставимость полученных данных. Нам необходимо удержаться в рекомендованном ООН раунде проведения государственной переписи населения, который устанавливается с периодичностью раз в десять лет», – сообщил Владислав Дзекунскас.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что участниками бизнес-переписи на Ставрополье станут 22 тысячи юридических лиц и 79 тысяч предприятий.