Этому будет способствовать онлайн-платформа «Мой спорт», разработанная в рамках реализации Указа Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Функционал платформы позволяет осуществлять администрирование спортивных организаций, учет их контингента, информирование граждан, имеет электронные журналы тренировок, мобильное приложение для тренеров. Проект охватывает все виды спорта. Методики, стандарты и спортивный контент для автоматизированной информационной системы (АИС) «Мой спорт» производится федерациями.

«Мой спорт» объективно необходим как тренерам, спортсменам и их родителям, так и специалистам федерального и регионального министерств спорта, а также федерациям, ответственным за подготовку спортивного резерва. В Ставропольском крае уже определены пилотные организации, осуществляющие спортивную подготовку, для эксплуатации АИС «Мой спорт», – рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

После этапа внедрения платформы в спортивные школы и практической апробации планируется дальнейшее развитие и расширение функциональных возможностей АИС «Мой спорт».

Грядёт цифровая трансформация сферы физкультуры и спорта / Газета «Ставропольская правда» / 15 октября 2021 г.