© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Новоалександровском городском округе Ставропольского края стартует новый вид государственной поддержки – предоставление за счет средств регионального бюджета грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку сада суперинтенсивного типа.

Всего в проекте участвуют 11 территорий региона. На эти цели выделено 80 млн. рублей. Новоалександровский округ получит 8 миллионов рублей. В Новоалександровске прошло совещание, в котором приняли участие 26 владельцев ЛПХ – кандидаты на получение этого вида государственной помощи. Уже проведены обследования их земельных участков на садопригодность, отметили в администрации Новоалександровского городского округа.

Во встрече приняли участие и представители Новоалександровского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю, отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации округа. Претендентам на грант рассказали о порядке его предоставления, а они, в свою очередь, смогли задать интересующие их вопросы.

Татьяна СЛИПЧЕНКО