© Фото: М. СКВОРЦОВА

В День Петровского городского округа Ставропольского края на центральной площади города Светлограда 9 октября прошла праздничная выставка-ярмарка под девизом «Покупай ставропольское!». В ней приняли участие сельскохозяйственные организации, перерабатывающие предприятия, индивидуальные предприниматели городов и районов края, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

– Проведение сезонных ярмарок в Петровском городском округе стало традицией, – отмечает глава городского округа Александр Захарченко. – Продукция, представляемая участниками ярмарки, пользуется заслуженным спросом жителей и гостей округа.

В широком ассортименте вниманию покупателей были представлены сезонные овощи и фрукты – картофель, помидоры, капуста, морковь, лук, чеснок, болгарский и горький перцы, яблоки и груши, которые пользовались у посетителей выставки-ярмарки большим спросом. Не меньшим спросом у петровчан пользовались также масло растительное, макароны, мука, печенье, живая, свежемороженая, соленая и копченая рыба, мясные деликатесы, а также вкусный и полезный для здоровья мед, рассказали в администрации Петровского городского округа.

Также на выставке-ярмарке был представлен огромный ассортимент уличных и комнатных растений и цветов, саженцев роз, плодовых деревьев и декоративных кустарников. Рядом с ярмарочной площадкой был развернут мобильный пункт скорой помощи, в котором всем желающим была представлена возможность сделать прививку от гриппа.

Татьяна СЛИПЧЕНКО