© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе 16-17 ноября на катке «Виктория» пройдет патриотический бал на льду. Масштабный проект посвятили Международному Дню студента, рассказала корреспонденту «Ставропольской правды» автор идеи, президент Клуба фигурного катания краевого центра Ирина Лукъянцева.

Сейчас организаторы набирают участников. По словам Ирины Лукъянцевой, это будет масштабное ледовое представление: фигуристы подготовят национальные танцы народов Северного Кавказа. Завершит программу бал – на лед одновременно выйдут все пары. Девушки будут блистать в бальных платьях, а парни – во фраках или военной форме.

«Для этого проекта нам нужны энергичные, творческие, дисциплинированные, упорные, спортивные, молодые люди от 16 до 30 лет, желающие попробовать себя в фигурному катании на коньках, готовые стать в пары на льду. Все занятия будут проходить бесплатно», – подчеркнула автор проекта Ирина Лукъянцева.

Отметим, что бал пройдет при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Благодаря этому гранту организаторы проведут ещё два мероприятия – впервые на катке «Виктория» представят мюзикл, а ещё состоится, ставшее уже традиционным, шоу «Ставропольские звезды на льду».

«Мюзикл мы поставим по произведению Владимира Одоевского «Городок в табакерке». В нем будет задействованы вокалисты, музыканты, циркачи. А шоу «Звезды на льду», которое пройдет в четвертый раз, хотим посвятить Дню России», – рассказала собеседник «СП».